martes, 2 de agosto de 2016

RESIDUOS SÓLIDOS Y LÍQUIDOS

Los residuos en la industria de alimentos deben ser manejados bajo estándares de higiene de manera que se pueda impedir la contaminación cruzada hacia el alimento a procesar; para ello se requiere de un programa dentro de los cuales se especifiquen los parámetros necesarios para el manejo adecuado de dichos residuos ya sea los líquidos o los sólidos, identificarse y clasificarse manejando separación en la fuente; también se debe tener en cuenta el control de plagas, el cual es una estrategia que usa una gran variedad de métodos complementarios como lo son los  físicos, químicos y biológicos que buscan la reducción o eliminación de todo tipo de plaga que se encuentre en los ambientes de producción  para reducir los factores de riesgo tanto para los alimentos como para la economía de la empresa, lo que haría aumentar los costos de producción por perdida de la materia prima o producto final debido al deterioro que estas producen.

Por lo anterior el aprendiz debe manejar estos dos conceptos con claridad, e identificar los procedimientos a realizar para el control de los programas de residuos sólidos y líquidos.

MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS Y PELIGROSOS

TRATAMIENTO DE AGUA POTABLE

TRATAMIENTO DE AGUA RESIDUAL

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